Salone del gustoTorino

La torinese Raspini cresce ancora: acquisito anche il prosciuttificio San Giacomo di Parma

TORINO. Lo storico salumificio torinese Raspini ha acquisito il Prosciuttificio San Giacomo di Sala Baganza (Parma), fondato nel 1975, che produce ogni anno 70 mila prosciutti Parma dop. Il nuovo brand, che si aggiunge a Raspini e Rosa, è destinato soprattutto all’export e a “canali distributivi attenti all’alta qualità”. Raspini, fondata nel 1946 come piccolo laboratorio artigianale, ha raggiunto un fatturato di 90 milioni di euro all’anno e ha tre siti produttivi, Scalenghe e Isolabella, nella provincia di Torino, e Sala Baganza.

La novità sarà presentata al Terra Madre-Salone del Gusto che si aprirà domani (giovedì 20) a Torino.

Tags

Piero Abrate

Giornalista professionista, è direttore responsabile di Piemonte Top News. In passato ha lavorato per quasi 20 anni nelle redazioni di Stampa Sera e La Stampa, dirigendo successivamente un mensile nazionale di auto e il quotidiano locale Torino Sera. E’ stato docente di giornalismo all’Università popolare di Torino.

Articoli correlati

Back to top button
Close
Close