CuneoEventi, Sport & Tempo Libero

A Carrù, tre giorni dedicati all’oro rosso alimentare

CARRU’. Da domani, venerdì 27, a domenica 29 Cavour (To) ospiterà la diciannovesima edizione della kermesse dedicata alla Carne Igp della razza bovina Piemontese. Ideata nel 2000 dal Comune, la manifestazione è organizzata con la collaborazione di Pro Cavour, Arap (Associazione Regionale Allevatori Piemonte), associazioni di categoria ed enti istituzionali, tra i quali la Città Metropolitana. Tre giorni, dunque, dedicati all’oro rosso alimentare, in una terra con un centinaio di allevamenti che ne fanno il secondo comune dopo Cuneo per il numero dei capi allevati.

Proprio per questa edizione l’evento assume una particolare importanzavisto che questo rappresneta l’Anno del cibo italiano nel mondo. Nell’occasione, i visitatori potrannofare tappa nelle cascine, comprare in macelleria, apprezzare i menù nei ristoranti e agriturismi e i piatti cucinati nel self service sotto l’Ala del Gusto, in piazza Sforzini, dove ristoratori e macellai prepareranno i migliori tagli di carne. In supporto, il programma prevede anche la Fiera di primavera con tante bancarelle e la Mostra zootecnica.

Tags

Articoli correlati

Back to top button
Close
Close