Non mangiare questa famosissima carne: finisci in Oncologia d’urgenza | Provoca più tumori dell’Ilva

Carne - fonte_Canva - piemontetopnews.it
Smetti di mangiare questa famosissima carne, rischi di finire immediatamente in oncologia, provoca veri tumori.
Le discussioni sul consumo di carne di tanto in tanto si accendono. La nostra Dieta Mediterranea inserisce questo alimento all’interno della piramide nutrizionale, dicendoci che è essenziale per poter avere tutti gli elementi nutritivi di cui si ha bisogno.
Ovviamente ci si riferisce sia alla carne rossa che a quella bianca, con la prima che da sempre sembra essere veramente demonizzata, rispetto alla seconda. Eppure ci sono studi piuttosto recenti che remano verso una dieta che sia più vegetariana possibile, inserendo le proteine grazie ai legumi.
Tutta questa attenzione nasce dall’evidenza che ci dice come la salute di ognuno di noi passa anche e soprattutto attraverso il cibo che portiamo a tavola e sembra che la dieta con uno scarso quantitativo di carne potrebbe essere migliore. Questo anche alla luce dell’annuncio che, una certa tipologia di carne sarebbe cancerogena.
Ecco il nuovo studio cosa ha rivelato.
La carne è così essenziale come dicono?
A questo punto la prima domanda da porsi è se effettivamente la carne nella nostra dieta è così essenziale come in molti ci dicono? In realtà potremmo offrirti una duplice risposta e il motivo è molto semplice. Quello che anche i professionisti della nutrizione ci insegnano, è importante evitare di demonizzare un alimento, perché se consumato nella giusta quantità nessuno di loro è veramente dannoso. Inoltre a tutto questo occorre aggiungere che la carne, ci offre una serie di elementi nutritivi che sono veramente molto importanti.
Nonostante ciò occorre sottolineare come, effettivamente, questo non vuol certo dire che una dieta vegetariana o vegana non possa essere comunque completa, ricca di nutrienti e in grado di offrire gli elementi nutritivi al nostro corpo. Quello che è importante è riuscire ad avere un certo equilibrio.
Questa è la carne pericolosa
Ad oggi ancora si susseguono studi sugli alimenti e su ciò che portiamo sulle nostre tavole. Recente lo studio dell’Istituto di ricerca Saverio de Bellis di Bari che avrebbe rivelato come il consumo eccessivo di carne di pollo, potrebbe causare l’insorgenza di tumori gastrointestinali.
Se il consumo va oltre i 200 grammi a settimana il rischio è molto più elevato di quello che si possa pensare. Nonostante ciò è importante sottolineare come, effettivamente se consumata nei limiti la carne bianca offre comunque una serie di benefici al nostro organismo, quindi non deve essere evitata in maniera assoluta.