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Cucina sostenibile, i ragazzi dell’alberghiero Giolitti sono i più virtuosi d’Italia

TORINO. Tra gli studenti più sostenibili d’Italia ci sono anche quelli che fanno parte del team dell’istituto alberghiero Ipseoa Giolitti di Torino. Sono loro i primi (assieme ad altri ragazzi sorrentini) i primi eletti del progetto didattico Share a Meal – Il sapore che unisce, iniziativa di educazione alla cucina antispreco e al riciclo creativo delle verdure.  Nel capoluogo piemontese ha vinto il team composto da Giulia Loi, Mattia De Agostini, Emanuele Caviglia, Davide Migliore, Chiara Malafronte con la ricetta “Ricordo di una pizza”.

L’iniziativa, rivolta agli chef del futuro e ai consumatori di domani è stata promossa da Knorr insieme a Unilever Food Solutions e Ballarini con la partecipazione della blogger e testimonial della cucina antispreco Lisa Casali. Gli studenti si sono confrontati prima con lezioni teorico-pratiche sulla cucina anti-spreco tenute dagli chef di Knorr e Unilever Food Solutions e dagli esperti di Ballarini e poi con una sfida finale alla “masterchef” con la quale sono stati giudicati sia dai docenti sia dai bambini delle scuole primarie coinvolti per testare le ricette sostenibili. Per l’anno scolastico 2018/2019 è previsto un coinvolgimento di oltre 100 istituti Alberghieri, da Nord a Sud d’Italia.

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