“Arrivi, ti siedi e mangi quello che vuoi per soli 18 euro”: il ristorante piemontese è l’unico che lo fa | Arrivano da tutta l’Italia per provarlo

I vini piemontesi, un'eccellenza mondiale - Piemontetopnews.it

I vini piemontesi, un'eccellenza mondiale - Piemontetopnews.it (Foto X)

Piatti d’alta classe e vini rinomati in tutto il mondo: svelato dove si trova la perla della ristorazione italiana.

Monumenti, storia e una cucina senza pari. Sono queste le motivazioni principali (non necessariamente in quest’ordine…) che spingono ogni anno milioni di turisti stranieri a scegliere l’Italia come meta delle proprie vacanze, non solo estive.

Ormai è sempre più frequente per gli indigeni ascoltare dialoghi “in lingua” non solo durante i mesi più caldi dell’anno, le Feste di fine anno o quelle di Pasqua, bensì anche in coincidenza di ponti o di semplici giornate climaticamente favorevoli.

Un motivo di orgoglio per chi in Italia ci vive e magari anche un monito a cercare di stimare di più l’immenso patrimonio culturale e paesaggistico del Belpaese, che tendiamo spesso a ignorare.

Archiviata la drammatica fase della pandemia il turismo è tornato a rappresentare uno dei punti di forza del Pil italiano. Del resto quanti sono i paesi in grado di offrire un mix di fattori qualitativamente così elevato?

Quando cucina fa rima con qualità: l’angolo di Paradiso chiamato Piemonte

L’importante è però non scadere nei luoghi comuni. L’Italia non è solo la terra della cucina migliore del mondo. Oltre alle specialità c’è di più, insomma, eppure i piatti della tradizione sono quelli che arrivano alla percentuale più vasta di turisti.

Tradotto, chi è appassionato di arte e di storia viene in Italia anche per assaggiare le specialità culinarie, obiettivo unico o quasi di coloro che in vacanza vogliono solo divertirsi e mangiare bene e sano. Le buone forchette sono quindi ovunque e il Piemonte non fa certo eccezione, anche grazie a prezzi concorrenziali.

La Brasserie La Ciciasa a Vische - Piemontetopnews.it
La Brasserie La Ciciasa a Vische – Piemontetopnews.it (Foto Facebook Alessio Pignocchino)

L’all you can eat migliore d’Italia è alle porte di Torino: lo conoscono tutti

La cucina piemontese si fa apprezzare a livello mondiale per la sua varietà a livello di sapori e di ingredienti. Proprio nei dintorni di Torino, allora, si “nasconde” un ristorante che è un vero e proprio gioiello per il rapporto qualità-prezzo e paradossalmente più apprezzato dai turisti stranieri che dagli italiani.

Stiamo parlando de La Brasserie La Ciciasa, che si trova nel piccolo comune di Vische, alle porte del capoluogo. Tra i fiori all’occhiello del locale fondato nel 1933 da Ettore Pignocchino c’è l’utilizzo di sola carne di qualità piemontese macellata dai proprietari del locale nelle colline del Canavese e di soli vini regionali. Il tutto impreziosito da un servizio all’insegna della professionalità e dell’attenzione al cliente, coccolato anche a livello economico grazie a un servizio all you can eat da appena 18 euro. Le eccellenze piemontesi a tavola sono in grado di sedurre davvero tutti e se a sorridere a fine serata è anche il portafoglio l’effetto passaparola è presto spiegato…