![](https://www.piemontetopnews.it/wp-content/uploads/2019/02/Castello-di-Uviglie-780x405.jpg)
Golosaria, a fine marzo un weekend all’insegna del “camminar per vigne”
ASTI. “Una rondine non fa primavera” dice il detto popolare, ma non è primavera, se non si prende parte a Golosaria, la rassegna itinerante dell’enogastronomia locale, un tour che attraversa durante l’anno le principali località italiane (Milano – Treviso – Padova) alla ricerca del buon cibo e del buon vino, che quest’anno vanta l’organizzazione della tredicesima edizione. Consigliato segnare in agenda l’appuntamento per la tappa che si svolgerà nel Monferrato: sabato 30 e domenica 31 marzo.
Anche quest’anno la location principale sarà il Castello di Casale Monferrato, che ospiterà gli instancabili artigiani de “Il Golosario” insieme alle sfiziose cucine di strade e alle birre. Tra i castelli monferrini coinvolti troveremo anche il Castello di Uviglie a Rosignano Monferrato (Al), che verrà riservato al mondo del vino, con un ampio spazio ai migliori spumanti italiani.
![](https://www.piemontetopnews.it/wp-content/uploads/2019/02/Castello-Casale-Monferrato.jpg)
Nella scorsa edizione il trekking aveva giocato un ruolo interessante, infatti gli oltre 20.000 partecipanti registrarono più di 6.000.000 di passi. A questo proposito il tema di questa 13° edizione sarà “camminare le vigne”, il passeggiare e il camminare per sentieri saranno le attrazioni indispensabili per tutti gli appassionati!
“Golosaria” vuole proporsi come un weekend di festa all’insegna del turismo enogastronomico e della cultura che apre la stagione primaverile.