Motori

Gagliasso inarrestabile: vince anche il Rally del Grappolo

SAN DAMIANO D’ASTI. Sulle strade astigiane del Rally del Grappolo, secondo appuntamento della Coppa Italia di Prima Zona, Patrick Gagliasso e Dario Beltramo su Skoda Fabia R5 hanno letteralmente dominato la scena. Il pilota di Poirino, già vincitore in questa stagione del Rally del Tartufo e del Rally Team 971, ha fatto segnare il miglior tempo su sette delle otto prove speciali in programma chiudendo con un  vantaggio finale di  18”7  nei confronti dell’astigiano Jacopo Araldo affiancato da Daniele Araspi sulla Skoda Fabia. In terza posizione hanno concluso il cuneese Massimo Marasso in coppia con Marco Canuto, sempre su Skoda, staccati di 35”4.

In quarta posizione Fredrik Fassio e Andrea Rossello presenti sulle strade astigiane con la  Ford Fiesta R5 di D’Ambra a conferma dell’ottimo stato di forma del driver di Moncalvo. Quinti assoluti Emanuele Franco e Luca Pieri, vincitori di due edizioni del Grappolo a bordo della Mitsubishi Lancer con la quale hanno vinto la classe N4, precedendo i biellesi Massimo Lombardi e Fabrizia Bianchetti (primi nel Michelin Cup) a bordo della Ford Fiesta. Settimi assoluti i pavesi Massimo Brega e Paolo Zanini a bordo della Skoda Fabia R5. Buona l’ottava posizione finale  per Stefano Peletto e Gloria Andreis in gara sulla Peugeot 208 abitualmente usata dall’undici volte campione italiano Paolo Andreucci che li ha seguiti per tutte le fasi di gara. Dei 106 equipaggi al via 65 hanno concluso regolarmente la gara.