E’ dal 1996 che a Montalto Dora si vanno a scoprire i benefici del cavolo verza
MONTALTO DORA. Dal 17 al 25 novembre ritorna a Montalto Dora la Sagra del cavolo verza, manifestazione enogastronomia e fieristica dell’autunno piemontese per chi vuol conoscere l’autenticità della cultura contadina canavesana. Enogastronomia, sport, natura e cultura saranno il filo conduttore dei nove giorni di eventi emozionanti dedicate al prelibato ortaggio. Durante la manifestazione si potrà curiosare tra le vie dell’artigianato piemontese e valdostano, ammirare i manufatti dell’ingegno hobbistico, fare golosi acquisti lungo la “Via del Gusto”, visitare il Parco Archeologico del Lago Pistono, passeggiare immersi nella natura tra i vigneti, le colline e i boschi intorno ai laghi Nero e Pistono e divertirsi alla prima edizione della coreografica e allegra “The Color Castlerun”. Le tre giornate clou saranno quelle conclusive, da venerdì 23 a domenica 25, durante le quali non mancheranno i sapori della buona tavola con le eccellenze del territorio: serate enograstronomiche a tema e possibilità di gustare i saporiti piatti della tradizione contadina piemontese a base di cavolo verza e non solo nei “Ristoranti della Sagra”.

Un’offerta commerciale qualificata con 200 espositori con il mercatino dell’artigianato d’eccellenza impreziosito dall’ingegno e dalla manualità degli artigiani, la “Via e la Piazza del Gusto” con le specialità enogastronomiche piemontesi e valdostane e poi ancora musica e folclore nelle vie del centro storico e ghiotti appuntamenti gastronomici con i grandi ristoranti della sagra e decine di punti ristoro con gustosi piatti della civiltà contadina.
