Bagna caoda, cardi e piattelline: tripudio gastronomico ad Andezeno
ANDEZENO. Domenica 13 ottobre si svolgerà ad Andezeno la storica Sagra del cardo, della bagna caoda e della cipolla piattellina, giunta alla sua quarantaquattresima edizione. Nell’ambito della mostra mercato non mancheranno tutti i prodotti tipici, locali ed autoctoni del territorio come i cardi e le zucche tanto commestibili quanto ornamentali e da collezione. E’ prevista ovviamente la tradizionale degustazione di bagna cauda, accompagnata proprio dai cardi e dalle cipolle piattelline, denominate “bionde”, una varietà pregiata conosciuta nel mondo per la sua peculiarità gastronomica. Il tutto accompagnato da buon vino Freisa servito dalla Proloco di Andezeno. Non mancherà il trenino panoramico gratuito, così come l’esposizione di trattori d’epoca.
Inoltre in occasione della sagra sarà possibile visitare la “ Casa delle Zucche”, in corso Vittorio Emanuele 69: da oltre 25 anni, nella stagione autunnale, la struttura viene completamente addobbata da centinaia di tipologie di zucche.
Info: Comune di Andezeno tel. 011.9434204 – www.comune.andezeno.to.it.