Borgo San Dalmazzo, una “Fiera Fredda” dedicata alla lumaca dal 4 al 9 dicembre
BORGO SAN DALMAZZO. Da martedì 4 a domenica 9 dicembre torna l’edizione numero 449 della
Fiera Fredda di Borgo San Dalmazzo, la kermesse enogastronomica con le prelibatezze del territorio. La giornata clou è prevista per la giornata di mercoledì 5 dicembre, giorno di fiera in città con il grande mercato che si espande per le strade cittadine. Per tutto il periodo della fiera la città sarà animata all’interno del padiglione, attrezzato di Palazzo Bertello, con appuntamenti ed eventi che puntano a far conoscere l’immagine della città, delle vallate del circondario, dei prodotti locali e delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Tra i prodotti locali non mancherà la protagonista dell’evento: l’Helix Pomatia Alpina, ovvero la chiocciola dalla carne bianca che sulle Alpi Marittime ha trovato il suo habitat naturale. Una volta queste lumache venivano servite semplicemente lessate ed accompagnate dalla salsa del cartunè (una salsa fatta di olio, aglio, sale e pepe), mentre oggi vengono proposte secondo nuove ricette, tra le quali alcune francesi.

Il padiglione centrale della manifestazione prevede la presenza di stand dei vari comuni delle vallate che convergono su Borgo San Dalmazzo, i quali distribuiranno i loro piatti tipici, autentiche eccellenze locali. Inoltre, visto il grande successo ottenuto nelle ultime edizioni, saranno presenti in Fiera i birrifici artigianali e parteciperanno anche gli stand di alcune regioni italiane e di alcune nazioni europee. Per maggiori informazioni cliccare su questo LINK.
