IVREA. L’intero staff di un ristorante eporediese (circa 10 persone), lavorava “in nero”, senza garanzie assistenziali e di sicurezza. Questa la scoperta della Guardia di finanza di Torino che, nei giorni scorsi, ha fatto un blitz nel locale di Ivrea. Tutto giovanissimo il personale irregolarmente impiegato che ricopriva mansioni di cuoco, pizzaiolo e cameriere.
Durante l’operazione condotta con l’Ispettorato nazionale del lavoro di Torino, le Fiamme Gialle hanno riscontrato numerose anomalie contabili e amministrative, ora al vaglio degli inquirenti, e hanno sanzionato il titolare per oltre cinquantamila euro. L’intervento della Guardia di Finanza ha indotto l’imprenditore alla regolarizzazione dei dipendenti i quali hanno quindi potuto beneficiare, così come previsto dalla legge, di una regolare assunzione e di un’adeguata copertura assicurativa. In ogni caso, l’imprenditore rischia la sospensione dell’attività.
Non solo di truffe online vivono i delinquenti di oggi: i rischi sono anche allo…
Il futuro dell'industria torinese è appeso a un filo, ma un'opportunità inattesa potrebbe cambiare il…
Italia in lutto per la morte di uno dei suoi figli più illustri: shock anche…
Stavolta non hai scampo, sta arrivando una bolletta killer. Gli utenti tremano al pensiero del…
Consumare frutta e verdura in abbondanza fa bene e mantiene in forma? L'ultima novità rivoluzione…
Il ritorno dei "sacchettini magici" non è solo un trucco. È un piccolo promemoria che…