TORINO. E’ stata presentata oggi a Torino la nascita della Scuola internazionale professionale di alta gelateria. A fondarla sono il maestro gelatiere Alberto Marchetti e Roberto Lobrano, presidente dell’associazione culturale “Gelatieri per il Gelato” e titolare di IceRock consulting.
Tra i docenti della scuola, che avrà sede a “Casa Marchetti” ci saranno Simone de Feo, Gianfrancesco Cutelli, Paolo Brunelli, Giovanna Musumeci, Antonio Mezzalira. I primi corsi sono previsti per il mese di ottobre, mentre a novembre è previsto il primo “Viaggio dei gelatieri dedicato al mondo del cioccolato”, che aprirà un ciclo in Messico, Guatemala e Colombia. «La scuola darà grandissima importanza alle materie prime – è stato spiegato nel corso della presentazione – perché solo conoscendole approfonditamente è possibile utilizzare le migliori e più moderne tecniche per creare un ottimo gelato artigianale».
Lo studio delle materie prime avverrà non solo in aula, ma anche con visite alle aziende, incontri con i produttori e viaggi di studio. Manifesto il libro sarà “Il mondo del gelato” scritto da Lubrano e pubblicato da Slow Food. Il volume ripercorre la storia del gelato, la sua composizione chimica, le caratteristiche, le tecniche produttive, la degustazione. E contiene un interessante un ricettario completo per preparare, in casa o in laboratorio, un gelato con ingredienti di qualità e di stagione, senza utilizzare semilavorati composti.
Adesso hanno approvato la tredicesima anche per le Partita IVA. Basta vita da lavoratore precario…
Confermato il decreto per il quale se vai al mare in estate ti fanno fuori…
La passione per le due o quattro ruote a velocità può costare molto cara: giro…
Ufficiale, confermato il Bonus da 1000€ per i "non lavoratori"? La verità sul "Bonus del…
Una svolta nel processo che vedeva imputati tre ex sindaci di Torino nella vicenda dell'eccesso…
Un'intera comunità è sotto shock in seguito alla scomparsa di un ragazzo di appena 14…