Categories: ENOGASTRONOMIA

Gli eventi gratuiti dell’estate nei diversi reparti di Eataly Lingotto

TORINO. Nella stagione estiva, continuano gli eventi di Eataly Torino Lingotto: tra il mese di luglio e agosto, i responsabili dei reparti danno appuntamento a tutti in negozio per un ciclo di incontri gratuiti per scoprire i segreti degli esperti. Insieme impareremo a riconoscere e valorizzare il pesce azzurro, scopriremo come realizzare una squisita insalata catalana, metteremo le mani in pasta e sforneremo il pane Rustic: questo e molto altro durante l’estate di Eataly Lingotto!
Tutti gli appuntamenti sono gratuiti ma è necessario prenotare: www.eataly.it o 011 19506801

Giovedì 19 luglio, ore 17.30 in Pescheria, Il pesce azzurro: ricette e curiosità. Argomento del primo incontro in Pescheria sarà una tipologia di pesce molto diffusa ma ancora poco utilizzata in cucina: parleremo di diverse varietà di pesci, di piccola pezzatura e caratterizzati da tante sfumature di colorazione, conosciuti anche con il nome di pesce azzurro. E durante l’appuntamento in Pescheria, vedremo tante ricette che sapranno valorizzare al meglio il suo gusto e la sua versatilità.

Venerdì 20 luglio, ore 17.30 in Pescheria, L’insalata catalana. Giorgia, della Pescheria di Eataly, è pronta a spiegare come nasce una squisita insalata di mare, preparata utilizzando anche le parti meno nobili del pesce, dalla testa alle guance. Il tutto attraverso trucchi e consigli per ottenere un piatto estivo a regola d’arte. Non mancherà una piccola degustazione finale.

Venerdì 27 luglio, ore 18 in Panetteria, Mani in pasta: il Pane Rustic. È uno dei prodotti da forno più richiesti della Panetteria di Eataly: impariamo a realizzare il tipico pane Rustic di Eataly, prodotto con la farina tipo 0 e la farina Buratto tipo 2 (semi-integrale), macinate a pietra naturale, con un procedimento lungo almeno 12 ore. Gustoso e digeribile, si caratterizza per la crosta croccante e il colore dorato.

Giovedì 2 agosto, ore 18 nel reparto Salumi e Formaggi, La mica di Chieri. Appuntamento dedicato ad un tipo di salame originario delle montagne valsusine, a grana medio grossa, la mica di Chieri. Il Responsabile di reparto Domenico lo farà conoscere da vicino, parlando della macinatura, della forma e della sua stagionatura. A seguire, una piccola degustazione.

Venerdì 3 agosto, ore 18 in Panetteria, Pasta madre: caratteristiche e utilizzi. Appuntamento dedicato alla pasta madre, impasto di farina e acqua sottoposto ad un tipo di contaminazione spontanea a cura di tutti quei microrganismi che si trovano nell’ambiente circostante. Dona maggiore digeribilità all’impasto e una più lunga conservazione: insieme agli esperti panettieri, scopriamo le caratteristiche e gli utilizzi del lievito madre!

Maggiori info sul sito www.eataly.net/it_it

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Io questi spaghetti non li mangio neanche sotto tortura | Celebre chef si confessa: sono il peggio del peggio

La pasta è un simbolo dell'italianità, un pilastro della nostra cultura culinaria che unisce generazioni.…

3 ore ago

Ultim’ora: la Juventus dice addio al campionato italiano | “Arrivata l’ufficialità”: strappo epocale

L'estate 2025 verrà ricordata come quella della rivoluzione più inattesa in casa bianconera: passa la…

5 ore ago

Ufficiale: l’Italia piazza la “tassa sul cibo” | 750€ all’anno da pagare sull’unghia: una vera strage economica

Ogni cittadino dovrà sborsare 750 euro l’anno solo per mangiare: l’Italia vara la tassa che…

8 ore ago

UFFICIALE: a ottobre crollerà l’importo della pensione | Tutta colpa di questa legge: situazione critica

Milioni di pensionati colpiti: da ottobre crolla tutto l'importo, è a rischio il potere d’acquisto…

10 ore ago

Addio alla stella piemontese del calcio: tutti i bambini volevano diventare come lui | La malattia ce l’ha portato via

È stata un'estate da incubo per il calcio mondiale: se ne va l'eroe di migliaia…

13 ore ago

Ultim’ora: approvato il BONUS VECCHIETTI 2025 | 800 euro che si sommano a quelli della pensione

Un nuovo sostegno economico, pensato per migliorare la qualità della vita di chi ha lavorato…

16 ore ago