ALESSANDRIA. Secondo appuntamento con il progetto contro gli sprechi alimentari Una buona occasione per 4 stagioni. Dopo Jumpei Kuroda (“I Due Buoi” di Alessandri) a un altro chef stellato si metterà ai fornelli della cucina della Tavola Amica della Caritas di Alessandria. Domani, mercoledì 26 settembre, sarà l’alessandrino Andrea Ribaldone a preparare piatti a base di prodotti Bio e a Km 0 per gli ospiti della mensa in via delle Orfanelle. Un “menù verde” che farà “esplodere” nel palato i sapori dell’estate. Insieme al pranzo che sarà servito agli ospiti della Tavola Amica della Caritas dagli studenti del Ciofs e dell’Enaip, anche 21 ristoranti, bar e locali dell’Alessandrino domani inseriranno nei loro menù piatti a Bio e a Km 0 per promuovere “il valore etico del cibo”.
Anche a tavola si possono, e si dovrebbero, fare scelte consapevoli e proprio per potenziare sul territorio il percorso di formazione contro gli sprechi alimentari, la Regione ha dato vita al sito www.unabuonaoccasione.it, mentre l’Urp regionale di Alessandria ha messo “in vetrina” alcuni libri della Scuola di consumo consapevole che per tutta la durata delle “4 stagioni” i cittadini potranno consultare alla Biblioteca “N. Bobbio” del Dipartimento di Giurisprudenza, Scienze Politiche, Economiche e Sociali dell’Università Piemonte Orientale, in via Cavour 84, e da Paulista Caffè Coffee set srl in Via San Lorenzo, 76- 78 ad Alessandria.
Se compri in questo supermercato ti capita la sorpresina. Attenzione alla carne, è pelosa La…
Volare è un'avventura, ma cosa succederebbe se vi dicessimo che per la vostra sicurezza, un…
Immaginate di portare a casa un adorabile cucciolo, ignari che state per accogliere un vero…
Fai attenzione dopo aver parcheggiato, potresti ritrovare la tua macchina sulle strisce blu senza saperlo:…
Un evento di proporzioni inaudite ha riscritto il destino di un simbolo, silenziando per un…
Mettersi al volante nel cuore dell'estate può mettere a repentaglio la salute degli automobilisti: l'ultimo…