ALESSANDRIA. Secondo appuntamento con il progetto contro gli sprechi alimentari Una buona occasione per 4 stagioni. Dopo Jumpei Kuroda (“I Due Buoi” di Alessandri) a un altro chef stellato si metterà ai fornelli della cucina della Tavola Amica della Caritas di Alessandria. Domani, mercoledì 26 settembre, sarà l’alessandrino Andrea Ribaldone a preparare piatti a base di prodotti Bio e a Km 0 per gli ospiti della mensa in via delle Orfanelle. Un “menù verde” che farà “esplodere” nel palato i sapori dell’estate. Insieme al pranzo che sarà servito agli ospiti della Tavola Amica della Caritas dagli studenti del Ciofs e dell’Enaip, anche 21 ristoranti, bar e locali dell’Alessandrino domani inseriranno nei loro menù piatti a Bio e a Km 0 per promuovere “il valore etico del cibo”.
Anche a tavola si possono, e si dovrebbero, fare scelte consapevoli e proprio per potenziare sul territorio il percorso di formazione contro gli sprechi alimentari, la Regione ha dato vita al sito www.unabuonaoccasione.it, mentre l’Urp regionale di Alessandria ha messo “in vetrina” alcuni libri della Scuola di consumo consapevole che per tutta la durata delle “4 stagioni” i cittadini potranno consultare alla Biblioteca “N. Bobbio” del Dipartimento di Giurisprudenza, Scienze Politiche, Economiche e Sociali dell’Università Piemonte Orientale, in via Cavour 84, e da Paulista Caffè Coffee set srl in Via San Lorenzo, 76- 78 ad Alessandria.
Mettersi al volante al giorno d'oggi può voler dire sottoporsi a un esercizio di pazienza:…
Più di 66 mila euro se si fanno le valigie e ci si sposta a…
In Piemonte da questo momento in poi non si parla più italiano, per vivere nella…
In Piemonte c'è la città più economica dell'Italia intera, tutti credono che sia al sud…
A Torino da questo momento in avanti si cammina sui tetti, ecco la circola che…
Ora i piemontesi devono pagare 700 milioni, una notizia che speravano di non ricevere proprio…