Categories: Economia

La torinese Raspini cresce ancora: acquisito anche il prosciuttificio San Giacomo di Parma

TORINO. Lo storico salumificio torinese Raspini ha acquisito il Prosciuttificio San Giacomo di Sala Baganza (Parma), fondato nel 1975, che produce ogni anno 70 mila prosciutti Parma dop. Il nuovo brand, che si aggiunge a Raspini e Rosa, è destinato soprattutto all’export e a “canali distributivi attenti all’alta qualità”. Raspini, fondata nel 1946 come piccolo laboratorio artigianale, ha raggiunto un fatturato di 90 milioni di euro all’anno e ha tre siti produttivi, Scalenghe e Isolabella, nella provincia di Torino, e Sala Baganza.

La novità sarà presentata al Terra Madre-Salone del Gusto che si aprirà domani (giovedì 20) a Torino.

Piero Abrate

Recent Posts

Sanità, “Dovete pagare 700 milioni”: piemontesi è arrivata la notizia che tutti speravano di non ricevere mai

Ora i piemontesi devono pagare 700 milioni, una notizia che speravano di non ricevere proprio…

6 ore ago

Ultim’ora Piemonte, “40 milioni di euro a chi non esce in auto”: lasciatela in garage e fate ciò che volete

In Piemonte vengono concessi 40 milioni di euro a chi lascia la propria auto in…

17 ore ago

Taglio del nastro dei castelli di Cannero: le perle del Lago Maggiore aprono al pubblico il 28 giugno 2025

Un evento atteso da tempo sta per essere celebrato. A fine giugno saranno aperti al…

21 ore ago