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“C’è fermento”, un mondo di birra dal 20 giugno a Saluzzo

SALUZZO. Tutto pronto per C’è Fermento, l’evento dedicato alle birre artigianali che torna nell’ex Caserma Musso di piazza Montebello di Saluzzo, dal 20 al 23 giugno. La kermesse si conferma uno degli appuntamenti più attesi e importanti del settore, un punto di riferimento per birrai, intenditori e amanti della birra. In un unico grande spazio, non solo si va alla scoperta delle migliori birre artigianali del territorio e nazionali, ma si possono incontrare i mastri birrai che ne sveleranno segreti e curiosità sulla lavorazione, produzione e abbinamenti.

Il 2019 segna infatti il decennale di una manifestazione che negli anni è cresciuta e che è pronta ad accogliere il suo pubblico più affezionato, proveniente da tutto il Nord Italia e dalla Francia. Le parole d’ordine? Birra, decennale, formazione, ma anche convivialità con una proposta di street food, racchiuse tutte in un unico concetto: fermento!

Ad essere attesi nel cortile della ex caserma di piazza Montebello, per la prima volta nella storia della kermesse, saranno tre mastri birrai provenienti dal Nord Europa (Belgio, Inghilterra e Germania), a rappresentare tre scuole e tre filosofie di fare birre. Saranno loro ad animare il Salone, insieme ai diciotto birrifici italiani che vanno dal nord al sud, attentamente selezionati dalla Guida alle Birre d’Italia Slow Food e da un comitato scientifico formato da Luca Giaccone e Francesco Nota.Oltre 120 birre presenti alle spine, che sono affiancate da 12 cucine di strada, selezionate dalla Condotta del Marchesato di Saluzzo Slow Food, per offrire al pubblico un percorso di tutto gusto tra le cucine di nord e sud d’Italia.  

Anche per quest’anno resta invariato l’ingresso gratuito al Salone e la formula di acquisto, esclusivamente tramite gettoni del valore di 2 euro l’uno, delle degustazioni di cibo e birra negli stand, che avviene attraverso il bicchiere di vetro griffato “C’è Fermento”, un ricordo dell’esperienza da collezionare. Oltre ad alcuni momenti di formazione e approfondimento rivolti sia agli intenditori sia a semplici appassionati e curiosi (sono previsti
incontri il 20,21 e 22 giugno) “C’è Fermento” propone un calendario di appuntamenti a latere: percorsi didattici di assaggio che tutti i giorni alle 18 e alle 20 sono aperti al pubblico interessato.

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