Categories: Appuntamenti

Pizza in Langa: kermesse dedicata alla specialità italiana più conosciuta al mondo

MONDOVI’. La più grande pizzeria a cielo aperto del Nord d’Italia aprirà i battenti venerdì 22 giugno a Mondovicino Outlet Village, che con Pizza in Langa si consacra come punto di riferimento della pizza con un mese di eventi dedicati alla specialità gastronomica italiana più amata al mondo. La kermesse, che durerà fino al 22 luglio, farà scoprire al grande pubblico il gusto della pizza napoletana e non solo in tutte le sue declinazioni, i segreti e i trucchi per replicarla a casa. Organizzata dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e dal giornalista gastronomico Vincenzo Pagano, Direttore di Scatti di Gusto, Pizza in Langa ospiterà laboratori, show cooking con pizzaioli di fama internazionale e lezioni per “piccoli pizzaioli”. Saranno coinvolti, oltre all’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, anche esperti panificatori del panorama italiano.

A Mondovicino Outlet Village sarà allestito un grande villaggio, dedicato al mondo della pizza ed alle sue interpretazioni più famose. Tutti i giorni dalle 10 alle 20 sarà possibile degustare e acquistare le specialità dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, il sabato e la domenica si potrà anche assistere a spettacolari show cooking al sapore di pizza e ci saranno laboratori per bambini.

I Grandi maestri pizzaioli, Patrick Ricci, Diego Vitagliano, Paolo De Simone, Salvatore Mugnano, Giuseppe Giordano, Valentino Tafuri, Alessandro Lo Stocco, Davide Ruotolo, Andrea Brunetti, Nicola Caruso, Alessio Pittavino, Gianfranco Azzola e Aniello Mareschi, si alterneranno ai forni dell’Area Show Cooking per sfornare pizze tradizionali e declinazioni gourmet con ingredienti di eccellenza. Durante gli show cooking, a cui si potrà assistere gratuitamente il sabato e la domenica con due appuntamenti ore 12.30 e ore 15, i maestri pizzaioli illustreranno come utilizzare i formaggi e le farine, l’importanza dell’uso dell’olio extravergine, le tecniche di cottura e tutti i segreti per realizzare la migliore pizza napoletana.

Pizza in Langa è per tutti i gusti e per tutte le età. Ogni weekend, alle ore 11.30 e 17.00, Marilena Miccù in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani condurrà “Piccoli Pizzaioli Crescono”, un laboratorio per pizzaioli in erba.

Maggiori info sul sito www.mondovicino.it/it/

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Addio per sempre a questo elettrodomestico: ha fatto la fine delle videocassette | Buttalo immediatamente

Non è un videoregistratore, ma quasi: questo elettrodomestico sta scomparendo dalle case. E forse anche…

2 ore ago

Calo demografico in Piemonte: 8mila alunni in meno e meno classi a scuola

Dati assai poco confortanti sono quelli che arrivano sul numero di studenti iscritti nelle varie…

3 ore ago

Emergenza ittica totale: non mangiare questo pesce, è avariato | L’allarme lanciato dalla capitaneria di porto

Allarme alimentare: maxi sequestro di pesce senza etichetta. Non era avariato e quindi donato in…

7 ore ago

Tonno in scatola, questo è più pericoloso di quelli di Chernobyl | Occhio al codice killer sulla scatola

Devi sceglierlo con estrema cura, altrimenti rischi un'intossicazione alimentare. Abbiamo il metodo per scartare i…

10 ore ago

Ma quale friggitrice ad aria? Le casalinghe piemontesi cucinano solo con questo ormai | Elettrodomestico più salutare

In Piemonte un nuovo elettrodomestico sta battendo la friggitrice ad aria. Ecco cosa usano davvero…

21 ore ago

Ghiacciai in ritirata in Piemonte: aumentano frane e crolli

Il cambiamento climatico inizia a fare danni anche in Piemonte: i ghiacciai infatti si stanno…

1 giorno ago