Site icon PiemonteTopNews

La moncalierese Carlotta Gilli fa incetta di medaglie d’oro agli Europei Paralimpici

DUBLINO. Dopo la medaglia d’oro conquistata nei 200 misti SM13 ai Campionati Europei Paralimpici in corso di svolgimento al “National Aquatic Centre” di nuoto di Dublino,  la giovane moncalierese Carlotta Gilli ha trionfato in altre due discipline: i 200 dorso S13 e nei 100 metri stile libero S13. Un vero trionfo per la diciassettenne della Rari Nantes. Alle tre medaglie d’oro si è aggiunta, anche quella bronzo conquistata con la staffetta. Nella gara dei 200 misti l’atleta piemontese ha peraltro stabilito il nuovo primato del mondo. Oggi nel pomeriggio (diretta su Rai Sport alla 19.00) Carlotta cercherà di accrescere il bottino nella finale dei 50 stile libero.

Anche il torinese Marco Dolfin ha ottenuto un altro piazzamento di riguardo nei 50 farfalla S6 (38”97), confermandosi tra i migliori interpreti a livello continentale. Per il chirurgo nuotatore della Briantea 84 e delle Fiamme Oro, gli Europei hanno portato in dote due piazzamenti ai piedi del podio inattesi alla vigilia (4° anche nei 200 misti SM13), ma soprattutto una splendente medaglia d’argento nel giorno di Ferragosto, centrata nella gara prediletta dei 100 rana SB5, migliorando così il bronzo di due anni fa conquistato nella vasca portoghese.