È dedicata ad una eccellenza della tavola la Sagra del vitello fassone piemontese in programma a Crivelle di Buttigliera d’Asti da venerdì 19 a domenica 21 luglio. Nei padiglioni coperti del paese si animeranno grandi cucine in cui assaggiare dalla Carne cruda alla piemontese al carpaccio di bresaola di fassone e poi robiola di Cocconato, acciughe al verde, vitello tonnato, agnolot’d fasson (agnolotti di fassone).
Ma fiore all’occhiello della sagra saranno piatti come La Piemontestina (bistecca di sottofiletto alla piastra da 250 grammi), La Sautiza (salsiccia di Fassone), il Brasato crivellese e la Manzotta (tagliata di sottofiletto alla piastra). La Manzotta, per intenderci, è un bovino femmina certificato di razza piemontese che va dai 24 ai 48 mesi ed è allevata esclusivamente dai soci dell’Associazione Amici della Piemontese. Le caratteristiche? Una carne tenera e sapida.
Ad allietare la Sagra ci sarà tutte le sere della musica da ballare, a partire da Dj Set Robertino il venerdì, ritmi dance Anni 90 il sabato e la Explosion band la domenica sera. A concludere la manifestazione ci sarà una gara di tiro alla slitta a tempo.
La manifestazione si terrà anche con condizioni climatiche avverse grazie ai padiglioni coperti
In Piemonte c'è la città più economica dell'Italia intera, tutti credono che sia al sud…
A Torino da questo momento in avanti si cammina sui tetti, ecco la circola che…
Ora i piemontesi devono pagare 700 milioni, una notizia che speravano di non ricevere proprio…
In Piemonte vengono concessi 40 milioni di euro a chi lascia la propria auto in…
Il caffè italiano è famoso in tutto il mondo: a ognuno la propria variante, ma…
Un evento atteso da tempo sta per essere celebrato. A fine giugno saranno aperti al…