Categories: Economia

Con UniTo, la cultura del cibo si fa internazionale

TORINO. Corsi universitari tematici nuovi, online, gratuiti, e in lingua inglese sono stati sviluppati dall’Università di Torino nell’ambito del progetto “Eit Food”, e pensati per una formazione a distanza per un vasto numero di persone. Si tratta del “Mooc” (Massive online open course), nato in collaborazione con alcune università europee, quali l’Università di Reading, l’Università di Helsinki, l’Università di Hohenheim, l’Università di Belfast e l’Università di Varsavia, all’interno del quale si trattano i temi: perché fidarci di un cibo; la dieta mediterranea e le altre; cibo e cervello; le nuove fabbriche del cibo; i nuovi cibi.

Unito rappresenta il solo partner accademico italiano della Eit Knowledge & InnovationCommunities “Eit Food”, una delle maggiori iniziative a livello mondiale incentrate sull’innovazione in campo agroalimentare. In collegamento con partners aziendali, accademici, centri e istituti di ricerca di 13 Paesi in Europa, le attività comprendono il supporto a progetti d’innovazione, formazione, comunicazione, e creazione di imprese innovative. 

La piattaforma su cui da ottobre scorso è possibile effettuare l’iscrizione è la Future Learn. Qui si potranno seguire prossimamente i corsi “Farm to Fork: Sustainable Food Production in a Changing Environment – Le nuove fabbriche del cibo” e “Superfoods: myths and truths – I nuovi cibi”, che inizieranno il 14 e il 21 gennaio 2019. 

Info: eitfood@unito.it; tel. 011.6709605/ 9616/ 9620/ 9570

Redazione

Recent Posts

L’ho mangiato ieri sera e stamattina mi sono svegliata con la panza di Gerry Scotti | Cibo killer: non consumarlo

Ti è mai capitato di andare a letto con una sensazione di leggerezza, per poi…

8 ore ago

Sai che fine ha fatto il Bollo Auto? Morto come le lire | SALVINI CANCELLA LA TASSA: ora è ufficiale

Stanchi delle solite tasse? Finalmente arriva una buona notizia: il carico fiscale dell'automobilista si alleggerisce,…

10 ore ago

36 EURO E 15 CENTESIMI: ecco il nuovo costo delle visite del medico di base | Paga o muori dai dolori

Nuovi costi del Servizio Sanitario Nazionali: preoccupazioni sull'equità e l'accesso alle cure più costose. In…

13 ore ago

Pasta Garofalo, svelato il segreto dopo 100 anni: una vera coltellata al cuore | Altro che pasta italiana

Una rivelazione inaspettata sulla pasta più mangiata al mondo: ecco cosa c’è davvero dietro uno…

15 ore ago

“115 euro di multa a chi paga la TARI quest’anno”: la decisione è definitiva | Lo Stato ci spenna a caso

Pizzighettone: cittadino si vede recapitare una multa salata per la TARI, nonostante abbia già saldato…

18 ore ago

Tonno sott’olio o al naturale: la risposta ha mandato in depressione un nutrizionista | Tutto quello che pensava era FALSO

Quello che i nutrizionisti non dicono. Tutto ciò che devi sapere sul tonno al naturale.…

21 ore ago