Preparazione. Levare alla verza, le foglie esterne, privandole delle nervature più robuste – considerando che ogni due si formerà un involtino – scottarle in acqua bollente, per 2’. Sminuzzare il restante, della verza. Tritare lo scalogno, senza soffriggere, riscaldare in padella con acqua ed aggiungere la verza, appassire ed incorporare il prosciutto cotto a cubetti; irrorare il tutto con vino e lasciare evaporare, mescolando. Condire con il concentrato di pomodoro, sale, pepe e cuocere, a fuoco moderato Con il composto ottenuto, riempire le foglie di verza – precedentemente scottate – e formare gli involtini, serrandoli con spago da cucina. Allineare gli involtini in teglia da forno – foderata con apposita carta – e porre su ognuno una sottile fetta di formaggio filante. Porre in forno, a 170°, per 15’ e servire
Ingredienti (per 4 persone). 500 gr di verza; 250 gr prosciutto cotto a cubetti, scalogno, bicchiere vino rosso, formaggio da fondere, concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b