MONALE. Da diversi decenni Monale, in provincia di Asti, si rende protagonista uno dei piatti per eccellenza del Piemonte. Con l’arrivo della stagione invernale e delle temperature rigide torna la tradizione di cucinare la bagna cauda, una ricetta tipicamente piemontese che fa rivivere gli antichi sapori di un tempo, da gustare in compagnia. Quest’anno sono cinque gli appuntamenti organizzati dalla Pro Loco di Monale nel Salone della Canonica di via Baldichieri 1: sabato 13 (ore 20.15), domenica 14 (ore 13), sabato 20 (ore 20.15), domenica 21 (ore 13) e domenica 28 gennaio (ore 13). “E’ un’occasione – ci tengono a far sapere gli organizzatori astigiani – per trascorrere alcune ore in simpatia con un occhio di riguardo alla buona tavola e alle tipicità piemontesi”.
Oltre alla bagna cauda, accompagnata da una quindicina di verdure, lo staff della Pro loco propone antipasti con affettati misti, minestrina in brodo di carne, bollito misto con bagnetto e insalata, pere cotte al vino. Il tutto innaffiato da ottimo Barbera. Il costo, comprensivo di bevande, caffè e digestivo è di 28 euro. Anche se non è considerata tale dagli amanti della bagna cauda, si potrà assaggiare anche la versione senza aglio.
Prenotazioni telefonando ai numeri 328.9103364 o 338.4722142.
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