In bicicletta, dalla Pellerina alle Basse Dora, alla scoperta di antichi casali

5 anni ago

Un tour alla Cascina Grange Scott e alla Cascina Berlìa, che ancora conserva una bella cappella barocca del Settecento dedicata a San Luigi, ora…

Giornate FAI d’autunno, in Piemonte aperti molti castelli e dimore storiche

5 anni ago

TORINO. A Giulia Maria Crespi, scomparsa lo scorso luglio, è dedicata l’edizione 2020 delle Giornate FAI d’Autunno: mille aperture a…

Società di mutuo soccorso, una storia che a Torino affonda le radici sin dal Settecento

5 anni ago

Le prime società nascono a fine Settecento  come associazioni volontarie con lo scopo di migliorare le condizioni materiali e morali…

Castellamonte, un’installazione ci fa riflettere sulle problematiche ambientali

5 anni ago

CASTELLAMONTE. Fino al 1° novembre l’Associazione Museo “Centro Ceramico Fornace Pagliero 1814”, in frazione Spineto 61, a Castellamonte (To), ospita…

Centenario di Gianni Rodari, un Premio e passeggiate letterarie a Omegna e Torino

5 anni ago

TORINO. Sono diverse le iniziative per ricordare la figura di Gianni Rodari, il grande scrittore per l’infanzia nato a Omegna…

Ad Andezeno arriva la Sagra del cardo e della cipolla piattellina

5 anni ago

ANDEZENO. Torna ad Andezeno la storica sagra di paese che si svolge da oltre 40 anni a pochi km da Torino, la Sagra…

A Reano, tra i boschi dell’anfiteatro morenico, rinasce l’antica tradizione della viticoltura

5 anni ago

L’azienda vitivinicola Rhea si trova a circa 25 chilometri da Torino, nel territorio comunale di Reano, immersa nei boschi di…

Auto e intelligenza artificiale: automobile.it presenta “Guido”, il primo assistente virtuale alla scelta dell’auto

5 anni ago

Tra le ultime tendenze in campo tecnologico troviamo senza dubbio l’intelligenza artificiale, il cui mercato nella sola Italia vale già…

Quanta energia consuma un’azienda?

5 anni ago

Il lockdown e la situazione vissuta di recente hanno lasciato in eredità molte lezioni importanti, sia per le famiglie che…

Il cereale “tuttofare” delle montagne piemontesi: la segale

5 anni ago

Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) in virtù delle sue "metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura che risultano consolidate nel tempo e…