Lunedì 20 novembre a Pinasca (To) si tiene la Fera Dl’Aj e d’le Traponte, evento che il piccolo centro del Pinerolese dedica al suo prodotto tipico, l’aglio per l’appunto, ingrediente indispensabile per la bagna cauda. La kermesse sarà preceduta dalla “Giornata del Ringraziamento”, dedicata al ringraziamento e alla benedizione degli animali domestici, dei prodotti della terra e dei mezzi agricoli, che si terrà domani (domenica 19). La Fiera si snoderà lungo le vie del paese con un mercatino dei prodotti dell’artigianato e del territorio mentre nell’area mercatale si terrà la tradizionale Rassegna Zootecnica con capi ovini, caprini e bovini, tra cui figurano le razze bovine Angus e Highlander, originarie della Scozia.
L’autunnale Fera dl’aj e d’le Traponte si ripete da oltre 150 anni e anche quest’anno sarà possibile mangiare nei locali pinaschesi a un prezzo convenzionato con menù dedicati e portate a base di aglio.
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